Hoje vocês vão se apaixonar ainda mais pelo chocolate porque vou te contar 5 motivos para ama-lo.
O cacau presente no chocolate é rico em antiooxidantes, como os flavonoides que podem atuar combatendo os radicais livres, que são os culpados pelo envelhecimento precoce do nosso organismo, e que a suas presença também esta associada a alguns tipos de canceres. Além disso o cacau é rico em minerais, vitaminas e gorduras de boa qualidade, para esses beneficios é sempre indicado procurar aquele com uma maior porcentagem de cacau, ou o próprio cacau em pó que pode ser usado na produção de bolos.
Muita gente acaba associando o consumo de chocolate ao aparecimento de acnes e aumento de sebo (oleosidade da pele), mas isso é um mal entendido, na verdade o que acontece é o consumo de açúcar, que pode estar presente nele contribui para isso, e não o chocolate em sí. O cacau é rico em magnésio, selênio e zinco, que são nutrientes importantes para a saúde da pele. Outro aspecto importante do cacau para a saúde da nossa pele é que o consumo de cacau pode estar relacionado ao aumento no fluxo sanguíneo cutâneo, à proteção contra os danos causados pelos raios ultravioleta e à diminuição da rugosidade e descamação da pele. Nesse caso além dos cosméticos para a pele com chocolate, é indicado consumir os chocolates com um maior percentual de cacau.
Lembra que eu mencionei que no cacau também encontramos uma grande quantidade de gordura boa? Pois essa mesma gordura boa pode ajudar a cuidar da saúde dos fios, na nutrição e na hidratação deles. A linha de cacau ruby da Bio Extratus também conseguiu trazer os benefícios antioxidantes do chocolate para os fios, restaurando a saúde do cabelo. Minha dica para abusar desses benefícios é a linha + Brilho feita com o cacau ruby da Bio Extratus que suaviza a textura do cabelo, aumenta o brilho e maciez dos cabelos, combate a desidratação.
O chocolate é o melhor antidepressivo natural, essa fama veio devido ao cacau conter nutrientes como magnésio e triptofano, que estimulam o organismo a produzir endorfina e serotonina, neurotransmissores responsáveis pela sensação de bem-estar, prazer e relaxamento.
Além disso ele também ajuda na saúde da nossa mente, alguns estudos já mostram que comer cacau com alto teor de flavanol melhorou o fluxo sanguíneo do cérebro. Assim, o chocolate também pode melhorar a função cognitiva em adultos mais velhos com comprometimento cognitivo leve, além de beneficiar a fluência verbal. Ele também possui cafeína e teobromina, substâncias que contribuem para estimular o sistema nervoso e que consequentemente, garantem mais energia e uma certa concentração necessária para as tarefas do dia a dia.
Como os outros benefícios da lista para conseguir aproveitar esses o ideal também é optar pelos chocolates com uma maior porcentagem de cacau.
O consumo de chocolate com uma maior porcentagem de cacau tem ação comprovada na redução da inflamação crônica causada pela obesidade, e também provoca uma redução nos índices de triglicerídeos no fígado e insulina no sangue. O excesso dessas substâncias é relacionado ao surgimento de doenças como diabetes tipo 2 e esteatose hepática. Estudos mostram ainda que o consumo de cacau reduz os danos nos vasos sanguíneos e a pressão arterial no fígado.
O cacau também é comprovadamente um protetor do coração, isso por conter os antioxidantes catequinas e procianidinas, ajudam a inibir uma enzima que eleva a pressão arterial, melhorando a circulação sanguínea e trazendo benefícios para a saúde do coração. O composto de gorduras boas presente no chocolate podem melhorar também os níveis do colesterol ruim e ainda ajudam a aumentar o HDL, o colesterol bom.
Vai falar que não chegou até aqui apaixonada pelo chocolate? Espero que tenham gostado de aprender mais sobre e se quiserem ler mais artigos que escrevi é só clicar aqui.
Samar Assal, mas pode ser só Sah, goiana, filha de libanes, nutricionista. Ama gatinhos, viagens, bolo e cabelo ruivo.
Samar Assal, mas pode ser só Sah, goiana, filha de libanes, nutricionista. Ama gatinhos, viagens, bolo e cabelo ruivo.